12月22日(金)第2学期終業式

82日間の第2学期が、本日終了いたしました。
 夏休み明けの水泳記録会、滑津小学校の児童のみなさんと一緒に競い合ったマラソン大会、美しい歌声が響いたあやめ発表会、各種コンクールや競技会での子どもたちの活躍。どれもが輝いていました。
 しかし本当にすばらしいなと思うのは、そんな学校行事や教育活動の中であっても、本分である学習を怠らず、日々友達と仲良くし、向上心をもって明るく生活していたことです。子どもたちなりに苦しいこともむずかしいこともあったことでしょう。友だちとのけんかもあったでしょう。それでもがんばり続け、困難を乗り越え、笑顔を見せてくれる子どもたちは、学校の太陽です。私たち教職員も子どもたちに負けないようがんばらなくてはと、いつも思わされました。
 2学期、保護者の皆様には大変お世話になりました。数々のご協力とご支援に心より感謝しています。事故・事件ゼロの楽しい冬休みを過ごしていただけますよう、よろしくお願いいたします。